Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!

Новости Убытки мировой экономики от хакеров достигли $600 млрд

Тема в разделе "Теневой мир - Новости", создана пользователем ger91, 3 мар 2018.

Загрузка...
  1. ger91
    Offline

    ger91 новичок

    Киберпреступники в 2017 году нанесли мировой экономике убытков на 600 млрд долларов. В 2014 году эти убытки оценивались в 445 млрд долларов.
    В 2017 году убытки мировой экономики от киберпреступлений составили около 600 млрд долларов. Об этом говорится в отчете компании McAfee, занимающейся кибербезопасностью, и Центра стратегических и международных исследований (CSIS), пишет Прайм.
    "Киберпреступность стоит экономике около 600 миллиардов долларов, или 0,8% от глобального ВВП, что больше по сравнению с данными отчета за 2014 год, когда мировые убытки оценивались в 445 миллиардов долларов", - говорится в исследовании
    Банки остаются приоритетной целью киберпреступников, отмечается в релизе.
    По словам старшего вице-президента CSIS Джеймса Льюиса, число центров киберпреступности в мире растет, включая Бразилию, Индию и Вьетнам.
    В докладе рассматривалась киберпреступность в странах Северной Америки, Европы и Центральной Азии, Восточной Азии и Тихоокеанского региона, Южной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки к югу от Сахары, Ближнего Востока и Северной Африки.
    Отмечается, что в исследовании не предпринимались попытки измерить все вредоносные действия в интернете, вместо этого акцент был сделан на случаи, когда преступники получали незаконный доступ к компьютеру или сети жертвы.
    Напомним, хакеры взломали одну из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck и похитили более 500 млн токенов NEM, что составляет около 400 млн долларов.
     

Поделиться этой страницей