Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!

Статья IP-БЕЗОПАСНОСТЬ: АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ SKYPE И WHATSAPP

Тема в разделе "Безопасность в сети", создана пользователем pershnn, 13 май 2018.

Загрузка...
  1. pershnn
    Offline

    pershnn новичок

    Skype был выпущен 29 августа 2003 года и стал революционным изобретением. С помощью Skype голосовая и видеоинформация была упакована и передана по сетям на базе интернет протокола. Люди могли звонить бесплатно, используя только интернет - соединение. Затем Skype приобрел Microsoft, который начал работать с NSA в программе наблюдения PRISM, чтобы получить доступ к приватным вызовам и сообщениям от девяти крупных компаний, включая Microsoft, Apple, Google, Facebook.

    Поскольку это произошло, написав слова «skype» и «secure» в одном и том же заявлении, понимание стало слишком расплывчато и утратило свою однозначность.

    К счастью, многие протоколы помогают нам защищать наши беседы в сочетании с приложениями безопасности для обмена сообщениями и видео звонками.

    OTR (протокол по обмену сообщениями) позволяет нам иметь личные беседы по средствам мгновенного обмена сообщениями.

    Ключевыми особенностями OTR являются:

    - шифрование - все сообщения надежно зашифрованы. Содержимое ваших сообщений остается скрытым от серверов;

    - отрицания - отправленные вами сообщения не имеют цифровой подписи;

    - аутентификация - вы можете быть абсолютно уверены, что знаете, с кем разговариваете;

    - совершенная передовая секретность - никакая предыдущая беседа не будет скомпрометирована, в случае если вы потеряете контроль над своими ключами.

    XMPP - это расширяемый протокол обмена сообщениями, безопасный и децентрализованный, каждый может запускать собственный протокол XMPP-сервера для голосовых разговоров и видео звонков.

    Чтобы создать учетную запись Jabber (это было исходное имя XMPP), вы можете подписаться на один из многочисленных серверов, предлагающих услугу jabber, неважно, какой из них вы выберете. Как только вы закончите с этим, можете загрузить инструмент обмена мгновенными сообщениями, например pidgin. Когда pidgin загрузится, он попросит вас создать новую учетную запись. Выберите XMPP как «протокол», псевдоним, которое вы выбрали при регистрации учетной записи как «имя пользователя», имя сервера как домен (например, jabber.org) и пароль, который вы выбрали при регистрации учетной записи. В «Дополнительно» установите 5222 как порт по умолчанию и адрес вашего сервера. Для подключения over tor в «Proxy» установите 127.0.0.1 как «host» и 9050 как «port». Нажмите «сохранить», и вы закончите создание своей учетной записи. Теперь вы можете активировать OTR в меню плагинов, установив флажок «Отключить запись сообщений». Когда вы начинаете разговор с другом пользователем, вы увидите «не защищено» в правом нижнем углу. Нажмите на него и выберите «начать защищенный разговор». Если у вашего друга тоже есть OTR, вы увидите «непроверенный» возле своего контакта. Нажмите на него и выберите «аутентификация». Есть несколько способов сделать это, например, вы можете заставить его ответить на несколько секретных вопросов. Как только он пройдет проверку, вы увидите «защищенный» в нижнем правом углу.

    Что касается шифрованных вызовов, то протокол ZRTP - это то, что вам нужно. ZRTP означает «Транспортный протокол реального времени» Zimmermann, и он был разработан Филом Циммерманом, владельцем Silent Circle.

    От Silent Circle:
    «ZRTP - это протокол криптографического согласования ключей для шифрования между двумя конечными точками телефонной связи VoIP (VoIP) на основе протокола передачи в реальном времени. Он использует алгоритм Диффи-Хеллмана и безопасный протокол передачи данных в режиме реального времени (SRTP) для шифрования».

    Silent Phone, разработанный Silent Circle, защищает вас от атак MITM с использованием ZRTP для каждого вызова. В любом случае вам не нужно покупать Silent Phone для использования ZRTP, есть множество приложений, которые применяют этот протокол по умолчанию.

    Signal - это приложение с открытым исходным кодом, доступное для Android и iOS, разработанное Open Whisper. Оно использует ZRTP, чтобы мы могли совершать безопасные звонки. Каждый раз, когда мы открываем новый разговор с собеседником, у нас есть возможность проверить, что мы имеем дело с правильными настройками, нажав на «проверить безопасности». Номер безопасности - это 60-значный код, который вы можете сравнить с одним из ваших контактов, чтобы убедиться, что разговор является конфиденциальным. Также можно использовать настольную версию, с помощью которой есть возможность отправлять свои контакты с компьютера.

    До этого момента мы говорили о безопасном обмене сообщениями и безопасных вызовах, но если вы также хотите осуществить безопасный видео звонок, стоит воспользоваться Threema.

    Чтобы использовать это приложение, номер телефона не запрашивается, поскольку генерируется идентификатор Threema. Это дает вам полную анонимность, а также означает, что вы можете использовать Threema также на устройствах без SIM-карт. Необходимо проверить, что ваши контакты просматривают QR-код или сравнивают некоторые ключи, а файлы, сообщения о состоянии - это сквозное шифрование. Для этого приложения также существует настольная версия, и вы не обязаны использовать Chrome, можете выбрать любой браузер на ваше усмотрение. Кроме того, Threema утверждает, что является независимой и самофинансируемой компанией, базирующейся в Швейцарии, «страной с наиболее удобными для пользователей законами о конфиденциальности информации в мире».
     

Поделиться этой страницей